TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

总裁文学 >> 权势熏天不及粗茶淡饭 >> 第302章 十六婢被罚

第302章 十六婢被罚

“是啊,大小姐,因为少很多东西,护肤品这边,能做出来的种类少了很多。精油的话,现在天数还不够。这还是用了大小姐给的花瓣干才做出来的。”

这个时候,冬蕊也转回来了。“你们十六个人,又有些天没凑到一起了,我也有些日子没把你们叫过来了。所以有些人就有点小心思了,是不是?虽然都没什么坏心思,可是你们几个,没事儿都争什么宠!吃什么醋!

我是不是早就同你们说过,我对你们一定是一视同仁,不偏不倚,可是你们看看你们自己,这些天做的叫什么事儿!

怎么,觉得现在能耐了,没人管得了你们了,是不是?”

澜馨说着说着声音就不自觉地高了一些。把暗处的十五十六,还有门外的夜二十等一众暗卫也都吓了一跳。

十六婢一听澜馨动怒了,忙跪了下来,大气都不敢出,都乖乖的低着头。“我不管生出心思的是你们当中的谁!但是我告诉你们,你们几个有一个犯错的,就谁都别想跑!一个也落不下!你们都是一条绳儿上的蚂蚱,我倒是想看看你们几个是怎么从一根绳子上蹦出去!!”

澜馨把手里拿着的一个茶碗,重重地放到桌子上,在这过分安静地书房里,声音显得格外地大,跪在地上的十六婢抖了一抖。

“不过……”澜馨拉长了声音,说到,“你们应该也是知道我的,最不喜欢的就是打打杀杀的,最喜欢罚别人什么,你们应该心里也都明白了吧?”

澜馨看了一眼准备好的笔墨纸砚,“把椅子都撤了,用描金墨,抄《摩诃般若波罗蜜多心经》好好静静心!什么时候心静下来了,想明白了,什么时候停!要是还想不明白,我会给你们安排一个好去处!

人,我想雪娘手里应该是不缺的……”

澜馨又用话点了点十六婢,这十六婢,是她这一年多用顺手的,若无必要,她是打心里不想换人的。

其实说真的,十六婢这次,其实也没多大点的事儿,无非就是夏碧夏柳手中掌了实权,而春露她们又都掌权习惯了,互相不服气而已。

争得也不过就是澜馨心中的那一点偏而已。澜馨,最不想给的,也是那一点偏……

看着十六婢开始乖乖抄经书了,自己也静下心坐在那里,继续抄写刚抄了一品的《金刚经》。第二品善现启请分

时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住,云何降伏其心?”

佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

第三品大乘正宗分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

可是澜馨这经书,抄的并不顺,刚又抄完两品,门外就又有小丫头过来通报了,“大小姐。”

澜馨看了一眼暗处的十五,十五会意,忙走了出去。

“何事?”

十五冷清的气质,吓得小丫头咽了咽口水,结结巴巴地说,“大,大小姐在吗?大,大夫人派人来请大小姐去她那,说是有事相商。”

“等着!”十五冷冷地扔下两个字,转身进去回话了。

“大小姐,大夫人有请。”

“冬蕊,你去问问,大夫人请我过去什么事,若无要紧事,就明日再议。就说我有些心烦,想一个人静静。”

澜馨看了看十五,摇了摇头,算了,就出去问两句话,就把人给吓着了,还是不要让她出去了吧!

“十五,你跟十六跟别人说话的时候,就不能收敛一下气息嘛!你自己瞅瞅,外面的小丫头都让你给吓成什么样了?”澜馨虽是嘴上说着十五和十六,但话里却没有什么责备的意思。

“是。”

成,白说了,人家还这样……

澜馨无力的叹了一口气,提了提神,继续抄写。

第四品妙行无住分

“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方虚空可思量不?”

“不也,世尊!”“须菩提!南西北方四维上下虚空可思量不?”

“不也,世尊!”

“须菩提!菩萨无住相布施,福德亦复如是不可思量。须菩提!菩萨但应如所教住。”

第五品如理实见分

“须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”

“不也,世尊!不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相,即非身相。”

佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”

澜馨今天是注定不能平心静气地抄写了,这又抄了两品,第六品,刚抄了三个字,夜二十又闪身进来了。在书房一角,开口说,“大小姐,王爷往这边来了。”

“他来做什么?”

“属下不知。”

澜馨挥了挥手,夜二十又闪身出去了。无力地靠在椅子上,把手中的笔放下,看了一眼刚抄了一小部分的经文。“看来今天是别想静心了,这经书我是没功夫抄了。十六留下,十五先跟着我吧!”

带着十五走了出去,坐在墨雅兰居里头,等着宫逸昊过来。出去接,那是不可能的事!澜馨现在才没心思去呢!

喜欢权势熏天不及粗茶淡饭请大家收藏:(www.zongcaiwenxue.org)权势熏天不及粗茶淡饭总裁文学更新速度全网最快。

权势熏天不及粗茶淡饭最新章节 - 权势熏天不及粗茶淡饭全文阅读 - 权势熏天不及粗茶淡饭txt下载 - 言欣彤的全部小说 - 权势熏天不及粗茶淡饭 总裁文学

猜你喜欢: 善终乘鸾秋以为期刺青黑莲花的幸福生活我、我是你的姐姐领进门:掌权十年对手,一朝占有金主上位记典型意外(ABO)