TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

总裁文学 >> 向往的生活之道士下山 >> 第二十一章 佛道之辩1(信佛的别看啊)

第二十一章 佛道之辩1(信佛的别看啊)

老和尚怒道:“道玄,辩法归辩法,我佛家何来欺世盗名只说,你若说不出来,老衲定不饶你”。

吴道笑了笑:“净德,我说你佛家欺世盗名何错之有啊?对我天朝上国来说,你佛家不过是个从印度偷渡过来的外来物种,就跟现在的小龙虾和清道夫差不多,你们庙里供的跟人家印度供的都不一样,说你们欺世盗名不对吗?怎么这?这佛到了我天朝上国就直接变模样了?还是先去的棒子国整了一圈儿啊?”。

净德:“无论是印度还是天朝,佛祖只有一个。只不过是法相不同,佛本万象,可化万物渡人渡世。岂能是你这黄口小儿能够看清的”。

吴道点点头:“哦~万象是吧?我还真挺佩服你们这些当和尚口才,行,按你说的长什么样不重要,可是怎么修佛之法也不一样啊?人家印度和尚能吃肉,怎么这天朝和尚就不行呢?念着一样的经,做着不一样的事儿,这又怎么说啊?拿现在话说这叫双标你知道吗?”。

净德:“那是因我佛慈悲,食肉即为杀生,我禅宗以慈悲为怀,扫地恐伤蝼蚁命,你可知佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉,唵嚩悉波啰摩尼莎诃,我禅宗不吃肉食,正是彰显我佛慈悲”。

吴道伸手拿下嘴里的狗尾巴草:“我呸~还彰显慈悲?咋那么能往脸上贴金啊?明明就是梁武帝让你们和尚不许吃肉的,你们刚来的时候只是忌五辛,就是不吃葱蒜啥的。说白了就是给你们惯的,不生产不劳作,念句偶没头发就有人好吃好喝的伺候你们,慈悲个屁啊,那叫挑食知道吗?”。

净德:“正是因为梁武帝是我佛家之人,深得佛理,精通佛法,所以才做了这南梁之主,开创了梁朝盛世,而且在那个时代,梁武帝八十有六才圆寂坐化,正是因为此善举之福报所致”。

吴道:“放屁,贪天功为己有!开创梁朝关你们鸟事儿?箫衍原是道家之人,开创梁朝也是道家之功,南梁盛世的时候他还没信佛呢!可就是因为上了岁数以后弃道信佛,才有了南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,也才有了舍身出家、亿钱赎身这TM倒灶的狗屁事儿,要不是这些原本的社会资源都给了你们,南梁怎么会灭亡?箫衍又怎么会活活被饿死在台城!!!这就是你说的福报?”。

净德:“一派胡言,既然你说箫衍是因道立国,那为何如此开明之君却转投我佛家?南梁灭亡也是因果所致,与我佛家何干?”。

吴道:“为什么弃道投佛?被你们忽悠的呗~岁数大了都怕死,可是又都难逃一死,你们不就是忽悠人家可以修来世吗?净TM的拿些看不见摸不着的东西来说事儿。来,你告诉告诉我,你前世是个什么玩意儿,我到想知道知道你是个什么玩意儿变的?这辈子当和尚是善因还是恶因?”。

净德:“佛说:未来未可知,可知无未来。只因前世报,今生即尘埃。我佛没说过修来世,那只是民间之说。我佛说未来之事他不知道,知道了也就没有未来了,只说今世果皆为前世因,今世之事皆因因果循环而来”。

吴道:“我倒是真的很佩服你们这个因果论,这绝对是个聪明人琢磨出来的,因果二字破万法啊~怎么忽悠都讲的通。得之所想得偿所愿的,就是上辈子种的善因,应该牛比。事与愿违的就是上辈子种的恶因,活该倒霉。这辈子的事儿都是上辈子定好的,下辈子什么样要看你这辈子积了多少德?上辈子发生了什么老子不知道,下辈子的事儿连你们家老大都不知道,那跟我还有几毛关系啊?你能说点我看得到的吗?”。

净德:“因果本就是相依所生,无花哪有果,无树怎成林?”。

吴道:“那好,按你的说法,我问问你,上辈子要做什么?这辈子会是个恶霸?他要做尽坏事好得到下辈子的惩罚?”。

净德:“这......”

吴道:“是不是以为是他爹妈种的恶因,所以报应在他身上啊?”。

净德:“对,就是这样,就是因为此夫妇种恶因才得此恶子之报应”。

吴道哈哈大笑:“你们啊,说你们是欺世盗名都是抬举你们了,要我说,你们就是一群四肢不勤,不劳而获的大忽悠。那些信佛之人还真的有可爱之处,最起码他们还能为了所谓的积德行善做点儿好事儿,但是你们这些和尚,佛只是你们谋生的手段”。

净德:“休得信口雌黄,我们僧人日日念经修佛,乃是耕种世人心田,岂是你说的四肢不勤不劳而获?”。

吴道笑的更厉害了:“耕种心田,也真好意思说,那好,咱们用个最简单的办法,你们地藏王菩萨说过,地狱不空誓不成佛对吧?”。

净德:“那正是我地藏王菩萨普度众生之大慈悲”。

吴道:“好好好~大慈悲~大慈悲~咱们打个比方啊,假如地狱空了,世人皆慈悲。那下一步该干啥啊?是不是要渡世人皆成佛啊?那才是真正极乐世界啊?你说对不对?”。

净德:“那是当然,只不过尘世业力岂是一朝一夕能够全部化解,不过诸世皆佛的大自在极乐一定会达到的”。

吴道:“你说的对,这是挺难的,那我请教你一下啊,世人离佛最近的,是不是就是你们这些耕种心田的比丘僧比丘尼啊?”。

净德:“那是自然,我净德早已在佛祖面前发过宏愿,愿为十世比丘僧,来为世人耕心消业,侍候我佛”。

吴道:“牛比!真伟大!可是你也说了,诸世皆佛很难达到,那就退而求其次,诸世皆为僧尼,那不也是向前迈进了一大步吗?你说对不对?”。

净德双手合实:“阿弥陀佛,若诸世皆为僧尼,那就离真正的大自在极乐世界不远了,世上再无十恶,亦可称为小极乐世界了”。

吴道听完笑的蹲在了地上,一手捂着肚子一手指着净德说:“你厉害!地球上唯一创造了文明的社会型动物直接被你干灭绝了,都是和尚跟尼姑,死了还咋投胎啊?投不进去啊?找女儿国喝水去?要不就是......哎呀~~~人家都不好意思往下说了啦~~~~”。

标题写了信佛的别看啊~看了是你自己的事儿,不过这真是我的个人想法。爱咋咋地,我道家才是天之所归的正途。

支持的来点儿鲜花票票啥的啊~~~也欢迎收藏评论,有信佛的可以留言咱们辩论辩论。

五一看书天天乐,充100赠500VIP点券!

立即抢充(活动时间:5月1日到5月5日)

喜欢向往的生活之道士下山请大家收藏:(www.zongcaiwenxue.org)向往的生活之道士下山总裁文学更新速度全网最快。

向往的生活之道士下山最新章节 - 向往的生活之道士下山全文阅读 - 向往的生活之道士下山txt下载 - 将军肚的全部小说 - 向往的生活之道士下山 总裁文学

猜你喜欢: 善终乘鸾秋以为期刺青黑莲花的幸福生活我、我是你的姐姐领进门:掌权十年对手,一朝占有典型意外(ABO)金主上位记