TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

总裁文学 >> 等你爱DNA >> 第202章 SOS求救

第202章 SOS求救

随着Thai王和王妃的离开刚刚紧张的气氛也有所缓和,可是唯独向日葵还是像热锅上的蚂蚁急的团团转。

因为易的上线让Emma和高睿雅心里都有了底,而高睿哲这只团宠却是一直在对周遭的宫廷新事物东张西望,对眼下的局势根本不上心!

而就在这时易的声音在四人的微型耳机里悠悠响起:

【易:向日葵你无需紧张到给你师父万好发SOS求救信号,他正在和高僧论佛讲道,无暇抽身。

这里有我在,可以保证你们安全无恙,全身而退。】

向日葵尴尬的笑了笑说:“师父他也真是的,他一届老道士有什么好跟一个老和尚论道讲经的?”

原本向日葵只是想换个话题,缓解一下她并不信任易却被易抓到小辫子的尴尬,怎知易却对着向日葵充当了万好的师父角色教导起向日葵来!

【易:其实你师父虽然主修道教,但也辅修佛教。

起码在Thai国是这样,以佛入道、以道入佛。在我国的历史长河中,佛道双休是一早就被认可的。

自我国道教初兴,佛教引来,初期颇有互相利用之处,因两者所标义旨,间有相同之处。佛教传入初期,译天竺文为汉字,也尝试袭用道家字眼,后道家亦有袭用佛教教义者。

惟道家对于佛教之输入中土,随佛教兴盛,因信奉者日多,遂两者发生冲突。道佛之争历汉、魏、晋、南北朝迄于隋唐明清而未衰。

北魏慧思被后世尊为天台宗三祖,他先以道教神仙方术修命,再以佛教定慧之学修性,开创我国宗教史先命后性佛道双修之先河。

后至北宋时期,金丹派南宗祖师张伯端更是以先命后性的模式融内丹学和禅宗为一体,延续了慧思的修行思想。佛道双修至唐宋兴盛,到明朝鼎盛,从而出了达观等名僧。

而我们耳熟能详的《西游记》不就是包含了佛道两教诸多圣贤么?

玉皇大帝都搞不定的孙悟空,狼狈的去请来的如来佛祖一个巴掌就拍服他,……这里面的奥秘你们自己去体会。

当然这篇神魔小说的作者吴承恩的脑洞也是够大的,如果他古穿今想必也是顶级流量的码字小能手。

也更欢迎你们再续写个什么耶稣揣测不了上帝他老人家的意图去学个周易八卦卜算一下人类未来命运然后警告世人……有点跑题哈,此处省略一万字……

书归正传,佛和道都是人们认识世界的一种思想,有相同也有差异。

佛教修行的出发点是心,阐述了世间万物的变化无常,是空,从而悟道,回归到人的本心,教导不同根器的众生,出离烦恼,了脱生死痛苦。

道的出发点是自然,正所谓“人法地,地法天,天法道,道法自然。”古圣先贤仰观天象,俯察地理。因此总结出人应顺从于自然。一切的法则都源于自然。自然的就是对的,自然的就是最好的。以此来求得人与自然的和谐。

而你们师父传授给你们的思想和功夫都出自道教,当然让你们去练少林寺十八铜人也不太现实……

喜欢等你爱DNA请大家收藏:(www.zongcaiwenxue.org)等你爱DNA总裁文学更新速度全网最快。

等你爱DNA最新章节 - 等你爱DNA全文阅读 - 等你爱DNAtxt下载 - 易洛舒的全部小说 - 等你爱DNA 总裁文学

猜你喜欢: 善终乘鸾秋以为期刺青黑莲花的幸福生活我、我是你的姐姐领进门:掌权十年对手,一朝占有金主上位记典型意外(ABO)